• Julia Odor

Кленбутерол (Clenbuterol, "клён") - препарат, который применяется в медицине для лечения ....

Обновлено: 12 апр. 2021 г.


Кленбутерол (Clenbuterol, "клён") - препарат, который применяется в медицине для лечения бронхиальной астмы. В последние годы кленбутерол нашел широкое применение в бодибилдинге и фитнесе в связи с его способностью сжигать жир, поэтому часто используется атлетами для похудения и сушки. Курсы кленбутерола часто включают тироксин и кетотифен для ускорения процесса похудения. Кленбутерол не имеет отношения к анаболическим стероидам и принадлежит к группе адреномиметиков, которые оказывают свое физиологическое действие за счет возбуждения бета-2-адренорецепторов, вследствие чего активируется симпатическая нервная система и запускается липолиз. Для приобретения препарата требуется рецепт.

Может назначаться девушкам, без риска развития андрогенных побочных эффектов, свойственных анаболическим стероидам.

Период полувыведения: 36 часов


Кленбутерол запрещён WADA для применения в спорте с 1992 года. Стандартные антидопинговые тесты обычно реагируют на концентрацию 5-10 нг/л в моче, которая наблюдается через 4-5 дней после последнего приема. Более чувствительные тесты увеличивают время обнаружения кленбутерола до 2-3 недель и выше (1-2 нг/л). Препарат аккумулируется в жировой ткани и может более активно высвобождаться в процессе нагрузки или соревнований.

Одним из возможных путей попадания кленбутерола в организм спортсмена может быть мясо, так как в некоторых странах (Китай, Мексика) он применяется для увеличения веса откармливаемых животных.

Несколько научных статей сообщают о частом неправомочном включении кленбутерола в состав спортивных добавок для сжигания жира.

Являясь бета-2 агонистом, кленбутерол действует как жиросжигатель, связываясь с бета-рецепторами 2 типа в жировой и мышечной ткани организма человека. После того как кленбутерол соединяется с рецептором, запускается каскад биохимических реакций.

Анаболическое и антикатаболическое действие кленбутерола

При действии кленбутерола на бета-2-адренорецепторы пресинаптической мембраны усиливается выделение норадреналина и адреналина, которые обладают мощным жиросжигающим эффектом. Кленбутерол повышает уровень основного обмена на 20-30% от исходного уровня.

Кленбутерол подавляет активность липопротеиновой липазы, в результате чего отложение жира в жировой ткани становится невозможным. Действуя на бета-2-адренорецепторы центральной нервной системы, данный препарат усиливает секрецию гормонов щитовидной железы естественные жиросжигатели организма.

Уникальная особенность кленбутерола заключается в том, что он не только мощный жиросжигатель, но и обладает выраженным антикатаболическим действием, защищая мышцы от разрушения, что весьма актуально во время похудения и сушки в бодибилдинге.


Данная комбинация используется в жиросжигателе CYX3 от AxioLabs, и является одной из самых мощных. Можно существенно сэкономить, если принимать активные вещества по отдельности. Высокая эффективность комплекса обусловлена тем, что тироксин (или трийодтиронин) способен не только самостоятельно ускорять метаболизм и запускать сжигание жира, но и усиливать чувствительность адренорецепторов, через которые действуют кленбутерол и йохимбин.

За одну единицу (ед.) принимается следующее сочетание исходных веществ:

• Кленбутерол - 40 мкг

• Тироксин - 25 мкг

• Йохимбин - 5 мг (доступен в магазинах спортивного питания)

Дозировка является кратной выпускаемым таблетированным формам упомянутых препаратов. Из комплекса можно исключить йохимбин, если у вас нет возможности его приобрести, при этом дозировки и режим приема оставшихся 2х препаратов будут прежними.

Рекомендуемый курс:

• день 1-3: 1 ед.

• день 4-6: 1,5 ед.

• день 7-9: 1 ед. утром, 1 ед. после обеда

• день 10-12: 1,5 ед.

• день 13-15: 1 ед.

• день 16-19: 0,5 ед.

• день 20-21: 0, 25 ед.

Всего 23,5 ед.

В последующие три недели рекомендуется дать организму отдых, после чего курс можно повторить. Все вещества рекомендуется принимать за 30 минут до завтрака, запивая обычной водой.



В случае возникновения лихорадочного состояния рекомендуется прием 1-2 мг кетотифена во второй половине дня. Для защиты сердца и снижения частоты сердечных сокращений необходимо применять бета-адреноблокаторы (метопролол в дозе 50 мг 2 раза в сутки).


Йохимбин обладает выраженным липолитическим действием, именно это свойство позволило получить йохимбину особую популярность в спортивном питании. Жиросжигающее действие йохимбина доказано авторитетными исследованиями. Кроме того йохимбин оказывает возбуждающее воздействие на ЦНС, улучшая когнитивные функции, ментальную концентрацию, позволяет тренироваться дольше и интенсивнее.

Как известно, большинство жиросжигателей действуют как стимуляторы секреции адреналина, который, в свою очередь, возбуждает альфа и бета-адренорецепторы. При возбуждении бета-рецепторов происходит разрушение жира, а при возбуждении альфа-рецепторов наблюдается обратный эффект: торможение высвобождения адреналина и накопление жира в жировых депо. Блокируя альфа-рецепторы, йохимбин позволяет жиру беспрепятственно разрушаться с выделением энергии.

Есть и дополнительные причины, которые диктуют необходимость блокирования альфа2-адренорецепторов. Это позволяет снизить артериальное давление, которое часто повышается при употреблении жиросжигателей, а также усилить кровоток в жировой ткани, за счет чего ускоряется транспорт жирных кислот к месту разрушения. Трудность избавления жира в некоторых местах объясняют именно большим количеством альфа2-адренорецепторов, поэтому йохимбин может помочь прицельно удалить жировые отложения в наиболее проблемных местах.


Безопасная доза йохимбина составляет 10-20 мг. Время полувыведения приблизительно 6 часов. Употребляйте добавку вместе с едой.

Если на упаковке указано, что одна порция составляет более 20 мг (как правило, 500-1000 мг), значит в составе не экстракт, а просто порошок коры дерева йохимбе. В этом случае нужно смотреть на концентрацию, а если она не указана, то оценить содержание активного вещества не представляется возможным.


• ▪ Ускорение метаболизма

• Усиление теплопродукции

• Сжигание жира

• Стимулирующий эффект на ЦНС

• Подавление аппетита

• Снижение потребности во сне

• Повышение физической работоспособности

По эффективности тироксин превосходит большинство существующих жиросжигателей, в том числе фармакологических.

Подробнее

Многие женщины и бодибилдеры прибегают к использованию Тироксина в качестве средства для похудения. Тироксин обладает мощным жиросжигающим эффектом, увеличивает расход калорий и ускоряет метаболизм. [4] Популярность его снизилась в последнее время в связи с негативным влиянием на сердце, тироксин обладает адреналиноподобным эффектом, заставляя сердце биться чаще, а вместе с этим вызывает чувство волнения и беспокойства, которые не очень хорошо переносятся.


Однако многие побочные эффекты можно устранить, если комбинировать тироксин и бета-блокаторы. Бета-блокаторы ингибируют рецепторы, посредством которых тироксин воздействует на сердце, таким образом, они предотвращают негативное влияние тироксина на сердце, нормализуют ритм и снижают проявление некоторых других побочных действий тироксина.

Многие считают, что тироксин может необратимо подавить функцию своей собственной щитовидной железы, однако в исследованиях было показано, что даже большие дозы препарата за 3 недели приема снижают секрецию собственных гормонов только на 20%, при этом уже через 4 недели секреция возвращалась в норму.

Преимущества тироксина: высокая доступность и эффективность. Недостатки тироксина: достаточно большое число побочных эффектов, однако многие из них можно предотвратить.

Экзогенный тироксин может вызывать артифициальный тиреотиксикоз. В этом случае, в отличие от истинной гиперфункции щитовидной железы, уровень тиреоглобулина (ТГ) будет понижен.

3 455 просмотров1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все

Стероиды